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社員の横顔

2016年4月5日

肉の道

こんにちは、デビットです。

最近週末になると無性にお肉が食べたくなり、
毎週のように焼いていたので、
妹から週末お肉の人と命名されてしまいました。

ところで、みなさんはお肉の調理法で
低温調理法、真空調理法などご存知でしょうか?

たんぱく質が固まり始める温度の、一歩手前の温度をキープして温めて調理する方法らしいです。
理にかなっています。
なのでネットで軽く調べて試してみました。

ジップロックにお肉と調味料をいれて60度前くらいで一時間火を通し

1

火が通ったら表面に焼き目をつける

2
完成

3
同じお肉を何度か調理したことがあるのですが、
お肉の柔らかさと旨みは一番よかったです。
ただ筋切りを忘れて微妙に納得できない感じに…

肉の道は長く険しい…